Pengaruh Kepemimpinan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada UPT SMP 1 Basa IV Balai - dwi pernanda, sandi (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh kepemimpinan dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja dengan disiplin kerja sebagai variabel intervening pada UPT SMP 1 Basa IV Kab Pesisir Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai UPT SMP 1 Basa IV Kab Pesisir Selatan. Sampel yang diambil sebanyak 71 responden dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis deskriptif dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara langsung variabel paling dominan yaitu kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap disiplin kerja, hal tersebut dibuktikan dengan sekolah mempunyai berbagai program yang mana sikap kepemimpianan yang belum bisa mengendalikan bawahan nya sehingga pegawai bisa sesuka hatinya untuk datang kesekolah.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh kepemimpinan dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja dengan disiplin kerja sebagai variabel intervening pada UPT SMP 1 Basa IV Kab Pesisir Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai UPT SMP 1 Basa IV Kab Pesisir Selatan. Sampel yang diambil sebanyak 71 responden dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji analisis deskriptif dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara langsung variabel paling dominan yaitu kepemimpinan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap disiplin kerja, hal tersebut dibuktikan dengan sekolah mempunyai berbagai program yang mana sikap kepemimpianan yang belum bisa mengendalikan bawahan nya sehingga pegawai bisa sesuka hatinya untuk datang kesekolah.