Pengaruh Seleksi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat - Cantika, Sindi (Riset Sinergi Indonesia, 2024)
Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sumatera Barat merupakan lembaga teknis daerah yang bergerak di bidang kepegawaian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Seleksi dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja sebagai variabel intervening. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 74 responden. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis SEM dengan menggunakan smartPLS 3. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara langsung variabel paling dominan yaitu Seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, hal tersebut dibuktikan dengan instansi melakukan proses seleksi yang baik sehingga dapat mempengaruhi kepuasan kerja pegawai dalam melaksanakan tugasnya. Dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, dibuktikan dengan pegawai yang sudah merasa aman dan nyaman dalam bekerja. Dimana semakin baik Kepuasan Kerja maka akan berdampak pada peningkatan Kinerja Pegawai tersebut. Sementara pengujian secara tidak langsung untuk variabel paling dominan menyatakan bahwa Seleksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja.