Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerjaterhadap Kinerja Pegawai Melalui Kepuasan Kerja Pada Kantor Bupati Pesisir Selatan - Lusi, Lusi (Riset Sinergi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai melalui Kepuasan Kerja. Jumlah sampel penelitian ini adalah 92 orang responden yang menggunakan alat analisis Smart PLS 3 dan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan penyebaran kuesioner yang menggunakan skala likert. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel yang paling dominan yaitu budaya organisasi, mempengaruhi kepuasan kerja secara positif dan signifikan, jika budaya organisasi diterapkan dengan baik, maka kepuasan kerja pegawai juga akan meningkat. Selain itu disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, hal ini menunjukan bahwa semakin baik disiplin kerja pegawai, maka semakin tinggi pula kinerja yang akan dicapai oleh instansi. Pengaruh tidak langsung yang paling dominan adalah budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja, Jika budaya organisasi diterapkan secara efektif, maka kinerja pegawai dapat menjadi lebih baik lagi dan pegawai akan merasa lebih puas terhadap pekerjaannya, sehingga tingkat kepuasan kerja pada instansi juga akan meningkat.