Pengaruh Earning Per Share, Price Earning Ratio Dan Debt To Equity Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Di BEI - Aviandika, Iqbal; Pratiwi, Nila; Andri Wijaya, Ronni (Riset Sinergi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh-pengaruh Earning per share (EPS), Price earning ratio (PER) dan Debt to equity ratio (DER) terhadap return saham pada perusahaan manufaktur di bursa efek Indonesia” terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Sampel penelitian ini berjumlah 62 perusahaan manufaktur.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa a) earning per share bepengaruh terhadap return saham secara parsial, b) price earning ratio tidak berpengaruh terhadap return saham secara parsial, c) debt to equity berpengaruh terhadap return saham secara parsial, d) earning per share, price earning ratio dan debt to equity ratio berpengaruh terhadap return saham secara simultan