PENERAPAN TEORI POLYA PADA MATERI SIMETRI LIPAT DI MI/SD - Putri, Alliyah; Antika, Defi (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Melawi, 2024)
Abstrak: Penggunaan teori polya dalam proses pemebelajaran masih menjadi hal yang jarang digunkan, dikarenakan butuh pemahaman dan ketelitian yang tinggi. Tujuan penellitian ini adalaah untuk menegetahui keberhasilan penerapan teori polya pada materi simetri lipat secara optimal. Penelitian ini menggunakan Teknik pengumpulan data menggunakan data kuantitatif yang relevan dan data terkumpul menggunakan wawancara dan observasi yang dianalisis menggunakan analisis kualitatif yang termasuk dalam kategori data kualitatif. Objek kajiannya adalah siswa SD/MI. Analisis data di lakukan dengan mengkaji subtansi dan materi penerapan teori polya pada materi simetri lipat. Hasil penelitian menyatakan bahwa penerapan teori polya pada materi simetri lipat ini sudah berljalan dengan baik.Kata Kunci: Teori, Polya, Simetri Lipat Abstract: The use of polya theory in the learning process is still something that is rarely used, because it requires high understanding and precision. The aim of this research is to find out the success of optimally applying polya theory to fold symmetry materials. This research uses data collection techniques using relevant quantitative data and data collected using interviews and observations which are analyzed using qualitative analysis which is included in the qualitative data category. The object of study is elementary/MI students. Data analysis was carried out by examining the substance and material of applying polya theory to fold symmetry materials. The results of the research state that the application of polya theory to fold symmetric materials has gone well.Keywords:Theory, Linear Symmetry, PolyaPENERAPAN TEORI POLYA PADA MATERI SIMETRI LIPAT DI MI/SD