Peningkatan Kreativitas Bisnis melalui Program “Sinau Bisnis Rame-Rame” pada Siswa SMK Muhammadiyah II Brondong Lamongan - Lailiyah, Elliv Hidayatul; Fajri, Mega Barokatul; Zulyanti, Noer Rafikah; Syah, Imran (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Salah satu upaya untuk mencapai misi Menuju Indonesia Emas 2045 adalah Indoneisa harus memiliki sumber daya manusia yang unggul serta terampil dalam segala bidang yaitu sumber daya yang kreatif serta inovatif. Perkembangan teknologi yang masif serta semakin mengetatnya persaingan global membuat semakin bergantung pada inovasi dan kreatifitas agar dapat bertahan, bersaing, serta berhasil. Karena alasan itulah, perlu adanya kegiatan yang dapat menumbuhkan jiwa-jiwa kewirausahaan yang kreatif dan inovatif, agar dapat berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kreativitas bisnis pada siswa SMK Muhammadiyah II Brondong Lamongan. Metode pelaksanaan yang diterapkan adalah memberikan materi tentang creative and innovative thinking. Hasil kegiatan ini adalah siswa SMK Muhammadiyah II Brondong memiliki pandangan serta ide-ide yang kreatif dan inovatif mengenai bisnis serta antusiasme para siswa untuk memiliki bisnis sendiri meningkat.