Strategi Evaluasi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SMK Batik 2 Surakarta - Ramandani, Novi Novita; Wahyuningsih, Sri; Inayati, Nurul Latifatul (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Bumi Silampari, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami strategi evaluasi pendidikan agama Islam di SMK Batik 2 Surakarta. Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penilaian di SMK Batik 2 Surakarta didasarkan pada tugas harian, kuis harian, penilaian tengah semester, dan penilaian akhir semester. Pengelolaan evaluasi meliputi perencanaan, pelaksanaan organisasi, dan penilaian. Penilaian pendidikan agama Islam menitik beratkan pada ranah kognitif dan psikomotorik. Teknik evaluasi yang diterapkan di SMK Batik 2 Surakarta meliputi metode tes dan non tes.