Respons Mahasiswa Terhadap Pembelajaran Sains Kaffah - Ayub, Syahrial; Ardhuha, Jannatin (Mataram University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon mahasiswa terhadap model pembelajaran sains Kaffah. Desain penelitian menggunakan penelitian deskriptif untuk mengetahui respon mahasiswa. Sampel adalah mahasiswa kelas III E PGMI Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram. Data yang diperoleh dari angket respon dengan 3 indikator, yaitu senang, mudah memahami dan bermanfaat. Hasil yang diperoleh bahwa respons mahasiswa terhadap pembelajaran sains Kaffah termasuk kategori praktis dengan rata-rata senang 79,06%, mudah memahami 78,45% dan bermanfaat 80,55%. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan respon mahasiswa kelas III E PGMI Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram positif terhadap pembelajaran Kaffah sehingga dapat menjadi alternatif pembelajaran yang dapat dipilih oleh dosen dalam mengajar.