PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ROSI LAUNDRY BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Fathi, Halimil; Setiawan, Ricak Agus; Yuniar, Dara; Sartika, Eka; Ardiansyah, Fabian (LPPM Politeknik Enjinering Indorama, 2023)
Di era digital yang serba cepat, membuat manusia menginginkan semua aktivitas rumah tangga menjadi serba praktis, seperti mencuci baju. Bagi orang yang memiliki tuntutan kesibukan dan tidak mempunyai waktu untuk mencuci pakaian, menjemur, dan menyetrika, mereka lebih memilih mempercayakan cuciannya kepada jasa tukang cuci atau laundry dengan alasan menghemat waktu dan agar lebih berkonsentrasi untuk menyelesaikan pekerjaan mereka. Sistem yang digunakan pada Rosi Laundry masih menggunakan data manual yang menyulitkan pencarian data dan rentan kehilangan data. Untuk itu dibuatlah perancangan sistem informasi layanan laundry berbasis web di Rosi Laundry, dengan menggunakan HTML, PHP, dan DBMS MySQL dan metode yang di gunakan dalam perencanaan ini menggunakan SDLC model waterfall. Dengan harapan sistem informasi ini akan membantu dalam pengelolaan data pelanggan laundr