SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TOEIC POLITEKNIK ENJINERING INDORAMA - Setiawan, Ricak Agus; Rahmawati, Nopi; Mulyani, Heti; Rahayu, Widya Andayani (LPPM Politeknik Enjinering Indorama, 2024)
TOEIC telah manjadi standar pengujian kemampuan berbahasa Inggris yang diterapkan diberbagai dunia pendidikan maupun di dunia professional. Dalam rangka menjaga kualitas lulusan yang siap bekerja di dunia industri Politeknik Enjinering Indorama (PEI) menjadikan ujian TOEIC sebagai syarat kelulusan mahasiswa. Penyelenggaraan ujian TOEIC di lingkungan PEI yang dilakukan secara berkala, proses perhitungan score (nilai) dari ujian TOEIC yang dilakukan mahasiswa sering terjadi kesalahan karena dilakukan secara manual. Dampak dari proses manual tersebut mengakibatkan penerbitan sertifikat kelulusan ujian memakan waktu yang cukup lama. Pada penelitian ini akan mengembangkan perangkat lunak yang membantu PEI sebagai penyelenggara kegiatan ujian TOEIC menjadi lebih efektif dan efesien.