BOOKING FASILITAS RUANGAN MEETING DI PT BETON ELEMEN PERSADA BERBASIS WEB - Rachman, Randi Muchamad; Yunautama, Dhema (Universitas Sangga Buana, 2023)
Dalam era modernisasi, teknologi menjadi kunci untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas di tempat kerja. Penelitian ini membahas pengembangan dan implementasi aplikasi pemesanan ruang meeting berbasis web di PT.Beton Elemen Persada, perusahaan yang fokus pada produksi bata ringan dan mortar. Dengan tujuan menyederhanakan proses pemesanan dan mengurangi kesalahan jadwal, aplikasi ini menyediakan antarmuka yang mudah digunakan bagi karyawan untuk memesan dan mengelola ruang meeting. Metodologi penelitian melibatkan studi pustaka, observasi, dan kuesioner untuk mengumpulkan data yang diperlukan. Melalui tahap analisis, desain, pengkodean, pengujian, dan pemeliharaan, aplikasi ini menggunakan teknologi web seperti HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan MySQL sebagai basis data. Sistem yang diimplementasikan menawarkan akses mudah ke informasi, kemampuan pemesanan yang cepat, dan manajemen data yang efektif. Meskipun demikian, sistem memiliki keterbatasan dalam pengiriman pengingat jadwal dan kesadaran terkait kerusakan ruang meeting oleh karyawan. Aplikasi pemesanan ruang meeting memberikan kontribusi positif dalam manajemen ruang, mengurangi miskomunikasi, dan meningkatkan efisiensi pemesanan ruang meeting di perusahaan.