Hubungan antara Occupational stress, Quality of Work Life dan Organizational Support sebagai Variable Intervening - Nike Larasati; Rizky Ramadhan Aprian Aditama; Mutya Paramita Pratita (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Paramadina, 2024)
Isu mengenai kualitas kehidupan kerja dan stres kerja merupakan fenomena global yang melintasi beragam perubahan dan lingkungan kerja. Penelitian ini menguji hubungan antara Occupational stress, Quality of Work Life dan Organizational Support sebagai variable intervening. Teknik pengambilan sample menggunakan teknik purposive sampling dengan memberikan kriteria tertentu yang digunakan untuk keperluan tujuan penelitian. Kriteria responden pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Pulau Jawa berusia lebih dari 18 tahun, dengan masa kerja minimal 1 tahun. Total sampel yang diperoleh dipenelitian ini sebanyak 193. Hasil dari penelitian ini ditemukan jika occupational stress tidak berpengaruh signifikan terhadap quality of work life, organizational support berpengaruh signifikan terhadap quality of work life, organizational support dapat memediasi dari pengaruh occupational stress terhadap quality of work life.