Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan ( Studi pada PT Billy Indonesia ) - Eius Lestari; Wenny Desty Febrian (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Paramadina, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bily Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Bily Indonesia, adapun jumlah sampel yang digunakan sebanyak 40 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Instrumen pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi berganda dan alat pengolahan data yang digunakan yaitu Statistical Program for Social Science (SPSS). Hasil Penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan temuan dalam penelitian ini, implikasi manajerial yang dapat diberikan untuk perusahaan yaitu instansi terkait perlu memperhatikan perihal disiplin kerja serta motivasi kerja. Perlunya pelatihan serta pemberian reward bagi karyawan yang menjadi teladan akan memotivasi karyawan untuk menjadi yang terbaik.