Manajemen Pembelajaran Fiqih dengan Media Gambar di Madrasah Aliyah Kulliyatul Mu’allimin Al-Islamiyah Assalam Desa Bahoro Kecamatan Bangilan Tuban - Azis, Muhammad Miftahul (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, 2022)
penelitian ini membahas tentang : 1. apa yang direncanakan dalam pembelajaran dengan media gambar dengan di Madrasah Aliyah Kulliyatul Mu'allimin Al-Islamiyah ASSALAM 2. Bagaimana pengorganisasian pemebelajaran fiqih dengan media gambar dengan di Madrasah Aliyah Kulliyatul Mu'allimin Al-Islamiyah ASSALAM 3. Bagaimana pegimplementasian pembelajaran fiqih media gambar dengan di Madrasah Aliyah Kulliyatul Mu'allimin Al-Islamiyah ASSALAM. Fokus penelitian ini terletak pada proses dan hasil penggunaan media pembelajaran yang diterapkan dalam kajian fiqih pada materi qurban. Hal ini disebabkan karena pose-pose pembelajaran fiqh yang diterapkan di madrasah ASSALAM belum optimal karena monoton dan kurangnya media yang dapat mendukung pemahaman siswa. Peneliti dalam prosesnya menitikberatkan pada tahapan penerapan media gambar pada pemahaman siswa tentang materi pengorbanan, korelasi media gambar terhadap pemahaman siswa dan prestasi belajar siswa dengan penggunaan media gambar. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. pendekatan desain studi kasus dengan tujuan untuk menjelaskan fenomena yang terjadi secara objektif di lapangan. Sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi.