Peran Sutradara Dalam Pembuatan Karya Feature Berjudul “Keindahan Alam Tapal Batas Kota Hujan” - Arrizky, Deniansyah; Tahapari, Hanoch (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2023)
Abstrak. Indonesia merupakan negara yang memiliki keindahan alam yang berlimpah, seperti Kawasan puncak Bogor salah satunya yaitu Curug Cipamingkis dan Taman Fathan Hambalang, Dalam pembuatan karya akhir film Feature berjudul “Keindahan Alam Tapal Batas Kota Hujan”, menceritakan tentang perjalanan wisata yang menampilkan keindahan alam Kota Bogor. Tujuan penulisan laporan ini mengemas perjalanan wisata menjelajahi objek wisata di pinggiran kota Bogor dalam bentuk film Feature. Penulis menemukan manfaat dalam praktisi menambahkan keunggulan dan keindahan alam dalam suatu objek wisata saat proses penyutradaraan dalam sebuah film Feature. Sedangkan manfaat akademisi memberikan informasi kepada masyrakat Indonesia. sutradara sebagai inti pembuatan film bisa diartikan pimpinan teratas yang bertanggung jawab dalam kegiatan pra produksi, produksi, dan paska produksi. Penulis membuat karya Feature menggunkan metode teknik live record. Karya Feature berjudul “Keindahan Alam Tapal Batas Kota Hujan” Destinasi wisata dibahas adalah Taman Fathan Hambalang dan Curug Cipamingkis. Karya film Feature “WEEKEND VACATION” merupakan tayangan feature alternatif hiburan dan informasi kepada masyarakat Indonesia khusunya penikmat tayangan-tayangan digital di platform Youtube. Dalam proses produksi, pencipta karya terlibat menjadi sutradara. Bertugas untukimengarahkan camera person. Pencipta karya sebagai sutradara pada film Feature “WEEKEND VACATION” ini memberikan sebuah tayangan yang dikemas secara menarik agar menjadi alternatf hiburan dan informatif bagi masyarakat Indonesia.Kata kunci: Perjalanan Wisata, Feature, Sutradara Abstract. Indonesia is a country that has abundant natural beauty, such as the Bogor peak area, one of which is Curug Cipamingkis and Fathan Hambalang Park. In making the final work of the Feature film entitled