Kamerawan Dalam Pembuatan Karya Feature Berjudul “Keindahan Alam Tapal Batas Kota Hujan” - Munggaran, All Gilang; Tahapari, Hanoch (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Inter Studi, 2023)
Abstrak. Kota Bogor salah satu kota yang digemari masyarakat ibu kota untuk pergi berlibur. Salah satu destinasi wisata Kota Bogor adalah Curug Cipamingkis dan Taman Fathan Hambalang. Dalam pembuatan karya akhir feature dengan judul “Keindahan Alam Tapal Batas Kota Hujan” ini menyajikan feature yang menceritakan perjalanan wisata alam yang menampilkan keindahan alam di Kabupaten Kota Bogor. Tujuan penulisan ini mengemas sebuah film feature perjalanan wisata menjelajahi tempat wisata yang belum diketahui oleh wisatawan luas di Kota Bogor yang dikemas dalam film feature. Manfaat praktisi berguna bagi penulis mengambil gambar keindahan alam dalam suatu objek perjalanan wisata pada saat proses pengambilan gambar sebagai seorang kameraman dalam sebuah feature. Manfaat akademis memberi informasi tentang perjalanan wisata Curug Cipamangkis dan Taman Fathan kepada wisatawan yang belum mengetahui objek wisata ini. Metode penelitian ini menggunakan metode live record. Dalam karya feature ini penulis karya sebagai kameraman bertugas untuk pengambilan gambar dan menyiapkan alat yang dibutuhkan selama proses produksi. Dalam proses produksi, pencipta karya terlibat menjadi Kameraman bertugas untuk pengambilan gambar dan menentukan angel sesuai keinginan sutradara. Pencipta karya sebagai Kameraman pada Feature “WEEKEND VACATION” ini bertujuan memberikan sebuah tayangan yang dikemas secara menarik agar menjadi sebuah tayangan untuk alternatif hiburan dan informatif bagi masyarakat Indonesia.Kata kunci: Feature, Kameraman, Pariwisata.Abstract. The city of Bogor is one of the cities that is favored by the people of the capital city to go on vacation. One of the tourist destinations in Bogor City is Cipamingkis Waterfall and Fathan Hambalang Park. In making the final feature work entitled