Pengembangan Media Konkret Geoboard Sebagai Solusi Permasalahan Miskonsepsi Materi Bangun Datar - Lita Nur Arini; Muhammad Hafidz Nashrullah; Salis Fariha Ramadhani; M. Anas Thohir; Lita Nur Arini; Muhammad Hafidz Nashrullah; Salis Fariha Ramadhani (Universitas Negeri Malang, 2024)
Abstract:Pembelajaran bermakna pada matematika adalah dengan tidak sekadar menghafal konsep-konsep atau fakta-fakta belaka, tetapi merupakan kegiatan menghubungkan konsep-konsep untuk menghasilkan pemahaman yang utuh, sehingga konsep yang dipelajari akan dipahami secara baik dan tidak mudah dilupakan. Pada hasil observasi yang dilakukan di UPT SD Negeri Pojok 02 ditemukan permasalahannya adalah materi bangun ruang dan bangun datar dimana siswa kelas 5 yang seharusnya sudah memahami konsep dasar bangun datar tersebut di kelas 4 malah tidak dapat diimplementasikan di kelas 5 dengan baik.