PROSES KOGNITIF BERMUATAN HOTS PADA PERTANYAAN DALAM BUKU TEKS SISWA BAHASA INDONESIA SMP KELAS VIII KEMDIKBUDRISTEK 2021 - Moktika Cahyarani; Yuni Pratiwi; Moktika Cahyarani (Universitas Negeri Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan proses kognitif bermuatan HOTS dalam buku teks. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan kajian teks terhadap konten HOTS. Data penelitian ini berupa kutipan pertanyaan dalam buku teks Bahasa Indonesia SMP Kelas VIII Kemdikbudristek 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pertanyaan jenjang menganalisis dan mengevaluasi pada setiap bab. Namun, tidak semua bab termuat pertanyaan jenjang mencipta.