Rancang Bangun Sistem Informasi Pelaksanaan Uji Kompetensi Pada Program Studi DIII Teknik Informatika Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak - Atmojo, Tri Bowo; Latifah, Latifah; Bibi, Sarah (Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak, 2023)
Program Studi (Prodi) DIII Teknik Informatika Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Pontianak memanfaatkan teknologi terkait pelaksanaan uji kompetensi yang diberikan kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh proses pembelajaran di perkuliahan. Uji kompetensi sendiri selama ini masih menggunakan sistem konvensional baik dari penyebaran informasi, pendaftaran, pelaksanaan dan pelaporan. Prodi DIII Teknik Informatika memiliki dua skema uji kompetensi yaitu Junior Network Administrator dan Junior Web Developer. Dengan adanya sistem informasi ini mahasiswa mendapatkan informasi perihal uji kompetensi, serta syarat yang harus dilengkapi untuk menjadi calon asesi serta memudahkan manajemen uji kompetensi membuat laporan terkait pelaksanaan uji kompetensi. Sistem ini mampu melayani pendaftaran, mengetahui siapa saja yang dapat mengikuti uji kompetensi, dan upload berkas untuk uji kompetensi dan pelaporan hasil pelaksanaan uji kompetensi