Musik Tradisional Bagi Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini - Firdaus Perdana (PIAUD Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2022)
Penelitian ini membahas perihal musik tradisional untuk anak usia dini bagi perkembangan kognitif. Melalui pendidikan musik anak usia dini dapat mengembangkan aneka macam macam kemampuan kognitifnya, terutama pada perkembangan kognitifnya. berdasarkan beberapa kajian teori kemampuan kognitif pada anak usia dini dalam bermusik bisa berkembang dengan baik sebab dengan adanya musik anak akan lebih tertarik buat belajar. Musik merupakan hal yg krusial bagi seorang terutama anak-anak yang masih senang bergerak bebas serta bermain. berdasarkan teori bahwa musik akan membantu mengungkapkan perkembangan kognitif anak. Ternyata musik dapat memberikan efek yang baik bagi perkembangan otak bayi serta anak Jika mendengar musik yg dimainkan dengan lembut, berirama hening serta tidak keras.