Literasi Berinvestasi di Pasar Modal Untuk Investor Pemula Bagi Masyarakat di Kecamatan Anyer - Peristiwo, Hadi; I, Itang; Suganda, Asep Dadan; M, Muhajiroh (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Literasi investasi merupakan kemampuan untuk memahami dan secara efektif menggunakan keterampilan untuk mengelola keuangan. Literasi investasi yang dilakukan secara massif pada sektor pasar modal, akan memberikan pengaruh yang besar terhadap perekonomian nasional. Tujuan dari pengembangan mitra binaan adalah untuk dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat dan pelaku usaha di Desa Anyer agar memiliki sumber dana yang cukup untuk persiapan di masa mendatang serta mengembangkan sikap masyarakat kearah terciptanya masyarakat yang melek investasi di pasar modal. Dari hasil kegiatan pengembangan mitra binaan dapat disimpulkan bahwa target yang di harapkan serta diinginkan dari kegiatan berupa literasi berinvestasi pasar modal kepada investor pemula, sebagian besar sudah dapat diterima dengan baik serta kegiatan pengembangan mitra binaan yang telah dilakukan, hasilnya sangat diapresiasi oleh masyarakat dan pelaku usaha di Desa Anyer.