Penyuluhan Lingkungan Hijau Pada Siswa SMP Driewanti Kota Bekasi Jawa Barat - Sanjayanti, Arum; Riyono, Bado; Suprapto, Hugo Aries (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Pengelolaan sampah masih kurang optimal. Sampaah non organic masih perlu dikurangi dengan cara mengolahnya menjadi barang bekas. Penyuluhan lingkungan hijau diperlukan agar lingkungan tampak asri dan sehat. Salah satu manfaat lingkungan hijau yang dipenuhi oleh tanaman adalah mampu menyerap polusi udara serta mencegah berbagai penyakit berbahaya seperti kangker.Tujuan penyuluhan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan praktek bagaimana cara mengolah botol plastic menjadi vas bunga sehingga lingkungan sekolah tampak asri dan sehat. Kegiatan ini diikuti 30 siswa SMP Dreiwnati Bekasi. Hasil dari kegiatan ini mampu memberikan hasil daur ulang sampah botol plastic dan menciptakan lingkungan lebih hijau. Siswa mencapai rataÂ Â nilai rata rata para siswa dalam hal materi sebesar 69.9.