Pembelajaran Aktif dan Menyenangkan: Upaya Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Sekolah Dasar - Badu, Helena (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya motivasi belajar siswa, serta bertambahnya pembendaharaan kata dalam bahasa inggris. Siswa diajarkan dengan menggunakan berbagai strategi, metode yang aktif dan menyenangkan seperti penerapan games, songs, serta penerapan media yang menarik. Siswa dari berbagai tingkatan kelas yang berjumlah 7 orang merupakan sasaran dalam kegiatan ini yang berlokasi di Rumah Bermain dan Belajar, Griya Nabilla Permai, Kelurahan Tapa, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo. Kegiatan ini dilaksanakan dalam empat kali pertemuan, dengan metode dan materi yang berbeda pada setiap pertemuan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa para siswa merasa senang dan termotivasi dalam belajar bahasa inggris.