Pelatihan Pembuatan Game Edukasi Berbasis Powerpoint bagi Guru SMA Negeri 2 Camplagian - Susanto, Agus; Palloan, Pariabti; Arsyad, Arie Arma; H, Hasnawati; S, Sulfianty (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Kegiatan pengabdian ini berupa pelatihan pembuatan game edukasi berbasis powerpoint bagi guru SMA Negeri 2 Campalagian. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan pengabdian ini adalah 1) guru memiliki pengetahuan tentang media powerpoint, 2) guru memiliki keterampilan dalam membuat game edukasi yang dapat dibuat menggunakan powerpoint. Kegiatan dilaksanakan di SMA Negeri 2 Campalagian dengan peserta sebanyak 20 guru. Hasil kegiatan yang telah dilaksanakan menunjukkan semua guru mampu mengoperasikan dan emmanfaatkan powerpoint sebagai media untuk membuat game edukasi.