Fungsi Digital Marketing Dalam Meningkatkan Penjualan Bagi Ibu-Ibu Kader Pkk Desa Percut Kecamatan Percut Sei Tuan - Adriansyah, T. Muhammad; Yusuf, Daniel; Rahmayati, T. Elfira; Syaharman, Syaharman; Hanum, Azizah (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Komputer dan internet merupakan bentuk nyata dari hasil revolusi komunikasi yang paling banyak dibutuhkan oleh masyarakat saat ini . masyarakat dapat mengakses informasi yang dapat berkomunikasi dengan sesamanya melalui media yang terkoneksi dengan jaringan internet. Karena ini masih masa pandemi banyak orang lebih beraktivitas melalui smartphone atau alat komunikasi yang digunakan untuk penyampaian pesan. Tujuan peneliti melihat bagaimana digital marketing menggunakan media sosialÂ menjadi alat pemasaran yang bermanfaat dalam penyebaran informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data yang dipakai adalah wawancara, observasi, dokumentasi. Penelitian juga menggunakan Komunikasi Pemasaran dan dihubungkan dengan Akun media sosial. Sosial media sebagai media promosi yang menjanjikan karena dapat menekan biaya pemasangan iklan sehingga pelaku UMKM di desa Percut dapat membuat dan mengembangkan akun online shop nya dengan mudah. Namun dalam proses pembuatan konten akun UMKM di desa Percut yang menarik tentunya membutuhkan waktu dan biaya, sehingga tak sedikit pelaku UMKM di desa PercutÂ yang mengalami kendala dalam membuat tampilan akun nya menjadi lebih menarik bagi calon konsumen. Kegiatan ini bertujuan untuk (1) mengetahui kondisi dan permasalahan yang sedang dihadapi oleh UMKM di desa Percut (2) memberikan solusi efektif dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh UMKM di desa Percut (3) Membantu optimalisasi dalam promosi secara online.Sedangkan manfaat bagi UMKM di desa Percut mitra yakni terbantunya dalam perluasan promosi produk yang diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk dan pendapatan UMKM di desa Percut.