Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Guru Guru Di SMK Pelita Bangunrejo - Hendratama, Ozi; Muhammad, Ulul Azmi; Farida, Umi; Amarulloh, Surya (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Tujuan dari program PKM Â ini adalah meningkatnya pemahaman guru-guru di SMK Pelita Bangunrejo tentang jenis-jenis karya ilmiah, mengembangkan pengetahuan dan meningkatkan kualitas penulisan artikel ilmiah, Serta mendorong peningkatan jumlah publikasi hasil penelitian. Pelatihan ini menggunakan model pendampingan, dengan menggunakan metode ceramah, tanya jawab, dan metode simulasi. Khalayak sasaran dalam pelatihan penulisan ini adalah guru-guru Di SMK Pelita Bangunrejo. Kegiatan PKM ini diikuti oleh 21 dewan guru. Manfaat pelatihan penulisan artikel ilmiah ini yaitu guru menjadi termotivasi untuk membuat artikel ilmiah dan diharapkan nantinya memiliki pemahaman akan pentingnya menulis artikel ilmiah serta mempunyai keterampilan menulis artikel ilmiah sehingga bisa menerbitkan berbagai karya ilmiah.Â