Sistem Rekomendasi Topi Berbasis Website Menggunakan Transfer Learning Pre-trained Model Residual Network - Yamasari, Yuni; Muttaqin, Aziz Fiqri (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Topi merupakan aksesoris penting di negara tropis karena topi berfungsi sebagai pelindung kepala baik dikala panas ataupun hujan. Sehingga, keberadaan sistem rekomendasi topi sangat diperlukan. Namun, penelitian tentang system rekomendasi topi masih sedikit dilakukan. Oleh karena itu, Penelitian ini dilakukan untuk membantu pengguna dalam menentukan topi yang sesuai dengan jenis wajahnya. Hasil pengujian dari sistem rekomendasi topi menunjukkan bahwa sistem rekomendasi topi berbasis website menggunakan metode transfer learning pretrained model residual network memberikan hasil yang baik dengan rata-rata 0,826 pada pengujian pertama dan rata-rata 0,924 pada pengujian kedua, sehingga sistem rekomendasi topi ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam memilih jenis topi yang disesuaikan dengan jenis wajah pengguna. Kata Kunci— Sistem, Rekomendasi, Topi, Website, Transfer Learning.