Efektivitas E-Government fitur Aplikasi E-Plesiran kota Tangerang dan Solo Destinasions dengan studi Smart Branding - siti rafa; anisa febriyanti; Muhammad Ghofur (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2023)
Smart branding merupakan salah satu aspek dalam Kota Cerdas karena di era data sekarang ini, sebuah kota tidak lagi harus memiliki pilihan untuk mengatasi permasalahannya hanya dengan memanfaatkan potensi lingkungannya, namun juga harus memiliki pilihan untuk menarik secara terbuka. kerjasama, baik dari dalam maupun luar daerah. , serta pengelola keuangan dan pendukung keuangan untuk turut serta memberdayakan peningkatan kecepatan pergantian acara provinsi. Pada dasarnya ide penandaan wilayah memiliki kesamaan dengan ide penandaan dalam kemitraan, hanya saja yang penting dalam penandaan perusahaan tujuannya adalah untuk membangun citra organisasi yang mendorong peningkatan gaji dan manfaat organisasi, dalam penandaan lokal tujuannya untuk dicapai adalah membangun brand esteem. kabupaten-kabupaten yang akan mendorong aksi moneter dan kemajuan kehidupan sosial dan bersahabat terdekat yang akan mendorong perluasan bantuan pemerintah daerah. E-plesiran adalah aplikasi Kota Tangerang terbaru yang telah dikoordinasikan ke dalam aplikasi dasar Tangerang LIVE yang merupakan rumah dari berbagai aplikasi yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah Tangerang. E-plesiran adalah aplikasi administrasi data industri perjalanan di Kota Tangerang yang berisi tentang data industri perjalanan wisata seperti destinasi liburan, kuliner dan hiburan. Juga berisi data di Kota Tangerang, misalnya masjid, bank, ATM, toko pojok, markas polisi, klinik kesehatan, spesialis, sekolah, perguruan tinggi, stasiun, terminal, travel planner. SOLO-Surakarta City menuju Kota Cerdas dimana salah satu bagian yang harus dimiliki adalah pemanfaatan inovasi di segala lini. Sejauh akses data, Dinas Komunikasi, Informatika, Wawasan dan Encoding Kota Surakarta saat ini sudah memiliki aplikasi Solo Destination. Aplikasi alat ini merupakan pintu gerbang menuju kota Surakarta.