Journal PERBANDINGAN SMART CITY TOKYO JEPANG DAN JAKARTA INDONESIA DALAM PENERAPAN SMART ENVIRONMENT: PERBANDINGAN SMART CITY TOKYO JEPANG DAN JAKARTA INDONESIA DALAM PENERAPAN SMART ENVIRONMENT - Ritta Setiawati; Adinda Khairunnisa; Wardah Fauziah (UNIVERSITAS ISLAM SYEKH - YUSUF TANGERANG, 2023)
Konsep kota pintar atau smart city sudah dikenal di kota-kota besar di dunia, seperti Tokyo di Jepang dan Jakarta di Indonesia. Kota Tokyo menerapkannya dalam model pembangunan perkotaan, juga disebut