Sistem Informasi Manajemen Penelitian Dosen Berbasis Web Responsive - Iswantoro, Dwi; Apriadi, Deni; Amalia, Veradilla (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2024)
UPPM (Unit Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat) merupakan sebuah unit yang ada di dalam STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuklinggau yang bertugas untuk mengelola seluruh data penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas seorang dosen. Sebagai tenaga pengajar, Dosen memiliki peranan penting dalam penyelenggaraan tri darma pendidikan dilingkungan perguruan tinggi. Sistem informasi manajemen yang baik dan tersistematis merupakan kebutuhan penting dalam pencatatan penelitian dosen, Sistem informasi manajemen penelitian dosen dibangun dengan bahasa pemograman PHP, serta memanfaatkan database MYSQL sebagai database server. Sistem informasi manajemen penelitian dosen diharapkan dapat mempermudah dalam mengatur, mengelola dan memanajemen data dalam penelitian dosen