FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP SUSU KAMBING ETAWA (Studi Kasus Usaha Ternak Kambing Etawa Pak Yetno di Desa Benua Raja Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang) - Putri, Suhaida Ida (Universitas Teuku Umar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa di Usaha ternak kambing etawa pak yetno di Desa benua raja kecamatan rantau kabupaten aceh tamian. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dimana penentuan sampel berdasarkan kebetulan. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Untuk mrngetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa di usaha ternak kambing etawa pak yetno digunakan analisis dengan metode analisis regresi linier berganda. Sedangkan untuk pengolahan data dilakukan menggunakan sofware komputer SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa (Y), variabel kualitas pelayanan (X2) tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa, sedangkan variabel lokasi (X3) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa di usaha ternak kambing etawa pak yetno di desa benua raja kecamatan rantau kabupaten aceh tamiang.Kata Kunci: Kepuasan konsumen, susu kambing etawa