Penerapan Karakter Disiplin Anak Usia 5-6 Tahun Melalui Literasi Digital di RA Al Quran Dina Padang Sidempuan - Harahap, Putri Rahayu; Utami, Rahayu Dwi (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan cara penerapan karakter disiplin pada anak usia 5-6 Tahun melalui literasi digital di RA Al Quran Dina Padang Sidempuan. Metodel penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian ini yaitu anak usia dini 5-6 Tahun yang berada pada kelompok B di RA Al Quran Dina Padang Sidempuan. Sampel penelitian yaitu sebanyak 20 anak. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, angket serta dokumentasi. Dari hasil analisis yang dilakukan penulis, bahwa penerapan karakter disiplin pada anak melalui literasi digital. Sellanjutnya penulis melakukan penyebaran angket anak dengan hasil akhir nilai rata-rata 81, dengan kriteria baik. Dimana dalam penyebaran angket anak didapat 2 anak memiliki kriteria cukup baik dengan persentase 10%, 12 anak memiliki kriteria baik dengan persentase 60 %, dan 6 anak memiliki kriteria sangat baik dengan persentase 30%.