Penguatan Akhlak Anak Usia Dini melalui Metode Bercerita Menggunakan Gambar di RA Al-Quran Dina Padang Sidempuan - Sari, Elfina; Siregar, Bahtiar (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini berjudul Penguatan Akhlak Anak Usia Dini Melalui Metode Bercerita Menggunakan Gambar Di RA Al-Quran Dina Padang Sidempuan. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Desain yang digunakan dalam penelitian ini adalah 2 siklus,yakni siklus 1, Perencanaan (Planning) 2. Tindakan (acting) 3. Pengamatan (Observasing) 4. Refleksi (Reflect). Berdasarkan uraian peneliti megambil kesimpulan: 1) Pelaksanaan Peningkatan Akhlak melalui Metode Bercerita menggunakan Media Gambar di Ra Al-Quran Dina Padang Sidempuan dapat dilihat dari setiap pertemuan yaitu dari Siklus I dan Siklus II. 2). Hasil penelitian menunjukkan Peningkatan Akhlak melalui Metode Bercerita menggunakan Media Gambar di Ra Al-Quran Dina Padang Sidempuan. Pada Siklus I menunjukkan perkembangan 58,7 % dan pada Siklus II mengalami peningkatan sebanyak 85 %. Proses punguatan akhlak anak usia dini di RA Al-Quran Dina Padang Sidempuan perlu melakukan beberapa metode untuk memudahkan pendidik memberikan penguatan akhlak anak usia dini.