Pengaruh Latihan Plyometric Terhadap Kemampuan Smash Atlet Bola Voli - Riki, Muhamad; Hermanzoni; Sayuti Syahara; Yogi Setiawan (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Masalah idalam ipenelitian iini iadalah imasih ikurangnya ikemampuan ismash ibola ivoliiKT Pakandangan iKabupaten iPadang iPariaman. iPenelitian ibertujuan iuntuk imengetahui ipengaruh ilatihan iplyometric iterhadap ikemampuan ismash iatlet ibola ivoli iKTS iPakandangan iKabupaten iPadang iPariaman. Jenis ipenelitia ini yaituieksperimen isemu. iDesain ipenelitian i imenggunakan ione igroup ipre-test iand ipost-test. iPopulasi idalam ipenelitian iiniiseluruh iatlet ibola ivoli iKTS iPakandangan iKabupaten i iPadang iPariaman iyang iberjumlah i12 iorang. iSampel idiambil iseluruh iatlet yang berjumlah i12 iorang idengan icara itotal isampling. Instrumen penelitian ini menggunakan ites ismash iuntuk imelihat ikemampuan ismash ibola ivoli. iAnalisis idata idan ipengujian ihipotesis ipenelitian imenggunakan iuji-t idengan itaraf isignifikan iα i= i0,05. i iHasil ipenelitian imenunjukkan bahwa terdapat ipengaruh ilatihan iplyometric iterhadap ikemampuan i ismash iatlet ibola ivoli KTS iPakandangan iKabupaten iPadang iPariaman idari imean i5,67 ipada ipre-test imenjadi imean i8,3 i ipada ipost-test(t ihitung11,67> it itabel2.201).