Profil Kondisi Fisik Pemain Bola Voli Putra - Yogi Manjuneza; Umar; Hermanzoni; Yogi Arnaldo (Universitas PGRI Palembang, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kondisi fisik pemain bola voli club ringan ringan pakandangan Kabupaten Padang Pariaman. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2024. Sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 15 orang dengan menggunakan teknik total sampling. Pengambilan data menggunakan tes, dengan instrumen sebagai berikut: 1) One Hand Medine Ball untuk mengukur daya ledak otot lengan, 2) Vertikal Jump untuk mengukur daya ledak otot tungkai, 3) Hexagonal Obstacle Test untuk mengukur kelincahan, 4) Blepp Test untuk mengukur daya tahan aerobik, 5) Menggunakan bola tenis untuk mengukur Kordinasi mata tangan. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik distribusi frekuensi.Hasil penelitian pada pemain bolavoli Ringan-Ringan Pakandangan Kabupaten Padang Pariaman menunjukkan bahwa: 1) Daya ledak otot lengan yang dimiliki pemain rata - rata 6,85 m dikategorikan sangat baik. 2) Daya ledak otot tungkai yang dimiliki pemain 85,82 cm dikategorikan kurang sekali. 3) Kelincahan yang dimiliki pemain rata - rata 13,4 secs dikategorikan sedang. 4) Daya tahan aerobic yang dimiliki pemain rata - rata 29,9 dikategorikan cukup. 6) Kordinasi Mata Tangan yang dimiliki pemain rata - rata 6,8 dikategorikan sangat baik.