Perancangan Sistem Pelayanan Departemen Kantor PT XYZ dengan Menggunakan Simulasi Process Flow - Ginting, Rosnani; Nainggolan, Evelin R (Universitas Serambi Mekkah, 2023)
Kantor adalah tempat kerja, kamar kerja, ruang kerja, biro, marka, instansi, badan, perusahaan maupun tempat untuk menyelenggarakan kegiatan pengumpulan, pencatatan, pengolahan, penyimpanan serta pendistribusian data. Kantor juga merupakan proses-proses dalam penyelenggaraan kegiatan seperti pengumpulan, pencatatan, pengolohan, penyimpanan maupun pendistribusian data. Pada saat ini masih banyak kantor yang belum memiliki standar dalam menerima tamu secara baik. Oleh karena itu, dilakukan perancangan sistem pada departemen pelayanan kantor dengan menggunakan software FlexSim, sehingga didapatkan alur bagaimana cara menerima tamu yang baik dan benar di dalam kantor. Simulasi merupakan suatu teknik meniru operasi-operasi atau proses-proses yang terjadi dalam suatu sistem dengan bantuan perangkat komputer dan dilandasi oleh beberapa asumsi tertentu, sehingga sistem tersebut bisa dipelajari secara ilmiah. Sistem sebagai sekelompok elemen yang terintegrasi dengan maksud yang sama untuk mencapai suatu tujuan, sumber daya yang mengalir dari elemen cepat, dan untuk menjamin prosesnya berjalan dengan baik, dihubungkan dengan mekanisme kontrol. Output yang diinginkan adalah Staf pengamanan dan resepsionis mengetahui dengan baik dan benar dalam penerimaan tamu.Kata kunci: Flexsim; Kantor; Simulasi; Sistem