Kajian Prinsip-prinsip Penggembalaan yang Efektif dalam Yohanes 10:1-21 dan Implikasinya pada Keberadaan Jemaat Modern - Ronaldinno Zet Ronaldinno Zet (Sekolah Tinggi Teologi Tabernakel Indonesia, 2023)
Penggembalaan dalam konteks jemaat modern menjadi semakin penting dalam mengembangkan komunitas yang sehat dan memenuhi kebutuhan spiritual anggota jemaat. Kajian ini bertujuan untuk mengkaji prinsip-prinsip penggembalaan yang ditemukan dalam Yohanes 10:1-21 dan menganalisis implikasinya pada keberadaan jemaat modern. Integrasi antara hasil analisis eksposisi dan temuan dari studi pustaka memberikan landasan yang kokoh untuk mengembangkan pemahaman yang lebih luas tentang penggembalaan yang efektif dan relevansinya bagi keberadaan jemaat modern. Dengan mengaitkan prinsip-prinsip penggembalaan yang ditemukan dalam Yohanes 10:1-21 dengan konteks keberadaan jemaat modern, artikel ini menyoroti pentingnya membangun hubungan yang penuh kasih, memberikan perhatian yang tulus, dan memperjuangkan kebutuhan spiritual anggota jemaat. Implikasi dari kajian ini dapat menginspirasi langkah-langkah konkret dalam memperkuat penggembalaan yang efektif dan melayani jemaat dengan lebih baik, sesuai dengan panggilan penggembalaan yang Kristus teladankan.