Pemimpin Sejati dengan Pola Kepemimpinan Yesus - Samuel Herman; Rinaldi Dharmawan (Sekolah Tinggi Teologi Tabernakel Indonesia, 2024)
Pemimpin sejati saat ini menjadi sebuah langka, demikian seperti yang dipercayai oleh banyak orang. Pemikiran ini didukung oleh pandangan Yesus, yang menganggap pemimpin sebagai hamba. Pemimpin sejati, dalam perspektif Yesus, memandang kepemimpinan sebagai pelayanan, bukan semata-mata sebagai sebuah jabatan atau sarana untuk memperoleh kekuasaan demi kepentingan pribadi. Karakter pemimpinan Yesus menjadi panduan bagi banyak orang, menunjukkan bagaimana seorang pemimpin seharusnya mempraktikkan sikap kepemimpinan yang bersumber dari nilai-nilai Alkitabiah. Penelitian ini menerapkan metode kualitatif dengan dasar kajian biblika dan merujuk kepada sumber-sumber dari jurnal serta buku-buku terkait dengan topik penelitian. Hasil penelitian ini menggambarkan pola kepemimpinan yang sesuai dengan ajaran Alkitab, yang tumbuh dari semangat seorang pemimpin sejati, yang lebih berfokus pada melayani daripada memegang kekuasaan.