Kajian Teologis Pengudusan Diri dalam 1 Petrus 1:13-15 dan Implikasinya bagi Kekudusan Hidup Remaja - Gusriani Sulu' (Sekolah Tinggi Teologi Tabernakel Indonesia, 2024)
Salah satu sifat keilahian Allah adalah kekudusan. Dalam menghadapi era globalisasi, kaum remaja menghadapi berbagai perubahan lingkungan pergaulan yang dapat menyebabkan sebagian dari mereka kehilangan kekudusan. Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana menjaga kekudusan yang sebenarnya bagi kalangan remaja ditinjau dari 1 Petrus 1:16. Metode penelitian yang digunakan dalam karya ilmiah ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi biblika dan kajian pustaka. Hasil penelitian menunjukan bahwa banyak hal yang membuat pemuda kehilangan kekudusan karena pergaulan dan kesehatan mental yang mereka miliki. Kekudusan merupakan sebuah keharusan bagi remaja sebagai bentuk respon manusia kepada karya penyelamatan Allah. Oleh sebab itu, remaja perlu menghargai dirinya serta merawat diri secara fisik, mental, dan emosional sebagai bagian penting dari pengudusan diri. Ini melibatkan perawatan diri, mengelola stres, membangun hubungan yang sehat, dan mengembangkan keterampilan pemecahan masalah.