SOSIALISASI FAKTOR PENYEBAB TERJADINYA STUNTING PADA ANAK MASA GOLDEN AGE - Pramesti, Neng Ayu (Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Faktor terjadinya stunting merupakan hal penting untuk diketahui oleh khalayak umum terutama orang tua yang mempunyai anak. Minimnya pengetahuan mengenai stunting sehingga penelitian ini bertujuan untuk mensosialisasikan kemudian mengidentifikasi dan mengetahui faktor apa yang mempengaruhi anak mengalami stunting. Metode pengabdian terdiri dari observasi identifikasi masalah, penyuluhan, dan pelaporan. Dalam mendapatkan data menggunakan kegiatan observasi dengan melihat dan mengamati secara langsung dan juga melakukan wawancara sederhana kepada orang tua anak untuk mendapatkan informasi terkait. Dari hasil observasi dan wawancara sederhana diketahui beberapa faktor penyebab terjadinya stunting pada anak. Faktor utamanya yaitu kurang terpenuhinya gizi pada masa golden age anak. Kesimpulan melakukan pengabdian ini dapat memberikan informasi terkait stunting terutama faktor penyebab terjadinya stunting yang memang terjadi di masyarakat sekitar.Kata Kunci: Stunting; Golden Age; Gizi.