EDUKASI KEWIRAUSAHAAN SERTA PELATIHAN MICROSOFT WORD BAGI PERSEKUTUAN ANAK MUDA (PAM) GKI FILADELFIA ABEPANTAI - Markus S Soumokil; Uturestantix; Maurits Ronsumbre (Central Publisher, 2023)
Latar Belakang : Pendidikan kewirausahaan dan keterampilan komputer, seperti Microsoft Word, merupakan elemen penting dalam pemberdayaan generasi muda di era digital ini. Jurnal ini membahas inisiatif edukasi kewirausahaan dan pelatihan Microsoft Word yang diberikan kepada Persekutuan Anak Muda (PAM) GKI Filadelfia Abepantai. Tujuan : Tujuan dari program ini adalah untuk membekali anggota PAM dengan keterampilan kewirausahaan dasar serta kemampuan teknis yang diperlukan dalam dunia kerja modern. Program ini terdiri dari dua bagian utama: pertama, pelatihan kewirausahaan yang mencakup pemahaman tentang konsep bisnis, perencanaan, dan pengelolaan usaha; kedua, pelatihan praktis penggunaan Microsoft Word untuk meningkatkan keterampilan administratif dan dokumentasi. Metode : Metodologi pelaksanaan melibatkan sesi tatap muka, workshop interaktif, dan studi kasus. Hasil dan Pembahasan : Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman kewirausahaan dan kemampuan teknis peserta, yang dapat dilihat dari kesiapan mereka untuk memulai usaha dan meningkatkan efisiensi kerja administratif mereka. Kesimpulan : Program ini diharapkan dapat menjadi model bagi inisiatif serupa di komunitas lain, dengan dampak positif dalam pengembangan keterampilan dan pemberdayaan pemuda.