Lokakarya Komunitas Belajar bagi Sekolah Penggerak untuk Peningkatan Kualitas Pembelajaran - Suardi, Suardi; Suardi , Suardi; Triwati, Ika; Setiawati, Silvi; Mustakim, Risda (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) dilakukan dalam bentuk Lokakarya untuk komite pembelajaran pada Sekolah Menegah Pertama sekolah penggerak. Tujuan kegiatan ini dilakukan untuk peningkatan kualitas pembelajaran melalui komunitas belajar bagi sekolah penggerak. Metode yang digunakan dalam PkM adalah alur MERRDEKA. Pelatihan ini memberikan dampak yang positif terhadap komite pembelajaran dilihat dari kehadiran peserta 100% hadir dalam pengabdian dan setelah diberikan angket kepuasan terhadap materi sebanyak 80% menjawab memahami materi dengan baik dan 100% menjawab dapat mendesiminasikan materi komunitas belajar kepada teman sejawat di satuan pendidikan.