PROGRAM SENAM IRAMA MELALUI VIDEO PEMBELAJARAN PADA SISWA DI SDN LABUANG BAJI II - Deliana Nona, Barbara; Muriati, St; Yulianti, Dian; Mahatir; Bulang, Sari; Rospiati (Publikasi dan UKI Press UKI Toraja., 2024)
Senam irama adalah gerakan senam yang mengkombinasikan berbagai bentuk gerakan dengan irama yang mengiringinya. Tujuan dari kegiatan ini adalah siswa SDN Labuang Baji II Kota Makassar menjadi lebih termotivasi dan tertarik dalam melakukan senam irama menggunakan media video pembelajaran. Selain itu, melalui kegiatan ini para siswa juga lebih memahami pentingnya menjaga kesehatan tubuh dengan rajin melakukan olahraga yang rutin. Kegiatan ini dilaksanakan di SDN Labuang Baji II Kota Makassar pada tanggal 13 Februari hingga 16 Juni 2023. Adapun tahapan kegiatan ini dilaksanakan dalam dua tahap, yang pertama mengidentifikasi bakat dan minat siswa terkait senam irama, dan yang kedua adalah tahap pelaksanaan kegiatan. Dari hasil kegiatan ini, siswa mampu mengenal hingga menguasai gerak. Melalui senam irama, kemampuan motorik siswa SDN Labuang Baji II meningkat, mereka juga memiliki minat yang sangat baik dalam mengembangkan bakat dalam olahraga.