ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA BUDIDAYA TAMBAK IKAN NILA DI DESA PEMATANG PANJANG - *, Darmono; Triyadin, Sunan (Politeknik Seruyan, 2023)
Desa Pematang Panjang merupakan salah satu desa yang berada diwilayah Kecamatan Seruyan Hilir Timur Kabupaten Seruyan. Desa Pematang Panjang merupakan salah satu tempat yang potensial untuk pengembangan usaha tambak ikan nila, kondisi perairan di desa tersebut sangat cocok untuk pembesaran ikan nila. Keadaan geografis Desa Pematang Panjang tersebut yang sangat potensial untuk melakukan usaha budidaya Ikan Nila. Usaha Budidaya Ikan Nila ini sudah berlangsung cukup lama dan sudah banyak memberikan konstribusi kepada masyarakat setempat.