Pengembangan SDM Guru PAUD Pada Aspek Pembuatan Video Pembelajaran Di PAUD Ar Rahim Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa Kabupaten Jember - Fitriya, Anita (Lembaga Penelitian, Publikasi Ilmiah dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M), 2023)
Tujuan pemberdayaan yang dilakukan adalah mengembangkan SDM guru PAUD pada aspek pembuatan video pembelajaran di PAUD Ar-Rahim DesaKemuningLor KecamatanArjasaKabupatenJember. komunitas PAUD Ar-Rahim ini berada di lingkungan padat warga, dalam proses pembelajaran penyampaiannya masih menggunakan media yang monoton, seperti peraga dan gambar, sehingga focus dan minat anak terhadap materi yang disampaikan sangat minim. Kelebihan yang dimiliki lembaga tersebut adalah lembaga PAUD pertama yang berbasis Islam yang terdapat di Dusun Rayap Desa Kemuning Lor Kecamatan Arjasa. Terdapat 4 orang guru yang terlibat dalam aktivitas belajar mengajar. Semuanya mengajar dengan baik dan menguasai materi yang disampaikan. Permasalahan yang dihadapi yaitu kurangnya pengetahuan dan kreatifitas Guru dalam pembuatan media pembe;jaran digital yang mudah difahami oleh anak dan menyenangkan, hal tersebut bisa dilihat dari kurangnya semangat anak pada saat pembelajaran. Out Put Pendampingan yang Diharapkan adalah Meningkatnya kreativitas guru dalam pembuatan video pembelajaran yang inovatif dan Berkembangnya kualitas SDM guru PAUD pada aspek pembuatan video pembelajaran di era digital.