Uji Linearitas Model Pembelajaran Kooperatif Tipe TTW (Think-Talk-Write ) Terhadap Hasil Belajar Fisika Siswa di SMA Muhammadiyah 18 Jakarta - Rahmadar, Yulia; Viandari, Mestina (Omega: Jurnal Fisika dan Pendidikan Fisika, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan terdapat atau tidaknya hubungan linear dalam pembelajaran Fisika dengan menggunakan model pembelajaran TTW (Think-Talk-Write) terhadap hasil belajar Fisika. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan terdapat kelinieran antara model pembelajaran kooperatif tipe TTW (Think-Talk-Write) terhadap hasil belajar fisika siswa di SMA Muhammadiyah 18 Jakarta pada pokok bahasan Suhu dan Kalor. Kata kunci : hasil belajar fisika, model pembelajaran kooperatif tipe TTW (Think-Talk-Write).