META ANALISIS : PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KUALITAS PRODUK DAN KETERIKATAN PELANGGAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Aniswandaru, Bima; Augusta, Clarissa Duika; Falito, Muhammad Robby (LPPM University 17 Agustus 1945 Samarinda, 2023)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah menentukan pengaruh kualitas layanan, kualitas produk, ketertarikan pada kepuasan pelanggan. Dalam penentuan metode yang digunakan di penelitian ini yaitu review literatur, yang mengumpulkan beberapa penelitian sebelumnya untuk menjawab pengaruh kualitas layanan, kualitas produk serta keterikatan pelanggan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan kualitas layanan, kualitas produk dan keterikatan pelanggan pada kepuasan pelanggan, Berdasarkan temuan penelusuran yang dilakukan di bidang meta-analisis ini, dapat diketahui variabel-variabel yang diuji analisis yakni tiga variabel bebas mempunyai hubungan pengaruh signifikan pada variabel kepuasan pelanggan sebagai variabel terikat. Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Keterikatan Pelanggan, Kepuasan PelangganAbstractThe goal this research is to determine the effect of service quality, product quality, interest on customer satisfaction. In determining the method used in article, namely a literature review, which collects several previous studies to answer the effect of service quality, product quality and customer engagement on customer satisfaction. The results showed service quality, product quality and customer engagement on customer satisfaction. Based on the findings of the search conducted in the field of meta-analysis, it also seen that the variables tested by analysis, namely the three independent variables, have influence significant on customer satisfaction as the dependent variable. Keywords: Service Quality, Product Quality, Customer Engagement, Customer Satisfaction