Workshop Wirausaha: Komunikasi Pemasaran Produk Wirausaha - Mohamad Rijal Iskandar Zhulqurnain; Rizki Amalia Elfita; Heni Agustina; Mukhtar Adinugroho; Fadhilah Aulia Febrianti; Siti Fauziya Muhammad (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Kewirausahaan adalah suatu proses dari individu untuk memaksimalkan peluang dalam menggunakan sumberdaya yang dimilikinya. Dengan memilih untuk menjadi seorang wirausaha, seseorang memiliki peluang untuk menciptakan lapangan kerja baru untuk menyerap angkatan kerja sekaligus mengurangi permasalahan pengangguran. Namun masih banyak pelaku wirausaha masih belum optimal dalam komunikasi pemasarannya yang. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan bersama prodi S1 Manajemen Unusa saat ini berfokus pada komitmen untuk mendukung pertumbuhan kewirausahaan. Mitra kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah kader Desa Karangrejo, Kediri, Jawa Timur. pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan metode workshop dan sosialisasi kepada para kader desa terkait pendampingan komunikasi pemasaran atas potensi wirausaha di wilayah mereka. Hasil kegiatan ini dapat dilihat dari antusiasme para kader desa dalam mendapatkan materi serta meningkatnya pemahaman mereka atas materi komunikasi pemasaran dari hasil pretest. Pendampingan secara berkala masih perlu dilakukan untuk memaksimalkan implementasi kewirausahaan di wilayah mitra pengabdian masyarakat