Smart Investasi di Generasi Milenial dengan Berinvestasi Saham - Dina Anggraeni Susesti; M. Ghofirin (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2023)
Seiring perkembangan teknologi, kemajuan dalam bidang ekonomi khusunya investasi memberikan kontribusi terhadap kesejahteraan masyarakat. Hal yang berkaitan dengan kemajuan pertumbuhan ekonomi yaitu meningkatkan pendapatan atau kebutuhan masyarakat yang dimana masyarakat mulai sadar pentingnya melakukan investasi. Ragam investasi ini bermacam macam di antaranya adalah tabungan, saham, emas, tanah, dll. Jogiyanto, (hlm 5 ) Investasi dapat diartikan sebagai penundaan konsumsi sekarang untuk digunakan di dalam produksi yang efisien selama periode waktu tertentu merupakan Generasi muda milenial saat ini mengalami pertumbuhan signifikan. Bursa Efek Indonesia mengajak seluruh masyarakat Indonesia melalui kampanya Yuk Nabung Saham ( YBS ) untuk mulai berinvestasi di pasar modal.