IMPLEMENTASI METODE PJBL DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERFIKIR KRITIS PADA SISWA SEKOLAH DASAR - mutiarani, shopia; Haerunnisa; Oman Farhurohman (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2024)
Fokus tujuan studi ini adalah untuk melihat bagaimana model pembelajaran berbasis proyek dapat meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa di sekolah dasar dengan membuat mereka berpartisipasi aktif berpartisipasi dalam pembelajaran dan memasukkan kemampuan berpikir kritis mereka ke dalam proyek yang relevan. Selain itu, penelitian ini juga menyelidiki literatur yang relevan tentang bagaimana model ini berhasil meningkatkan kemampuan siswa untuk berpikir kritis. Namun, masalah seperti kesiapan guru dan perencanaan yang cermat juga muncul saat menerapkan model ini. Studi ini juga memberi tahu guru tentang cara menggunakan model pembelajaran berbasis proyek untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa sekolah dasar.